Сквашено, сброжено

Владимир Ваолин
Мы вязнем в житейском тесте,
Запекаемся, скажем вернее,
Становимся толще и злее
А дни не стоят на месте
И кто-то скажет без лести,
В пределах дружеской мести,
Что мы изначально сварились,
Когда на свет уродились

Генетика, брат, генетика,
Клёсова арифметика
В топосах нашей судьбы
И не надо здесь ворожбы
Недалёких астрологов племя
(многие просто не в теме)
К планетам нас дружно привяжет
Как было, что будет, расскажет

А вот политолухов песни -
Нет сказки скучнее и престней
Я на сутки стал сразу умнее
Под влиянием лунных чудес
Мой дух воспарил и исчез,
А потом вернулся обратно
На ножках натруженно ватных

Да, планиды-се дело такое
Они не дают нам покоя
Меж собою бывает войною
Сходятся, крест к кресту
Они указали Христу
Пути и дела человечьи
Всем Овнам дела овечьи
В Близнецах под эгидой Меркурия
Кого-то крестили турией,
Материк утопили - Лемурию

И где же теперь те лемуры-
Рыбодевы, кентавры, авгуры?
Зато наши профуры - дуры
В астро своих процедурах
По этому - по Гуглу,
Вещают на каждом углу,
Что света конец грядёт
И нас он не обойдёт

Успокойтесь, странные люди,
Ничего такого не будет
В библиях всё перемешано,
Сквашено, сброжено, сфейкшено
И что подадут нам на блюде,
Не знает, увы, никто
Ну разве что конь в пальто

Так что живите спокойно
И умирайте достойно.
Пусть каждый по своему прав,
Но время всемирный удав,
Священная Анаконда.
Правителей мира фронда
Тоже в этой петле
Вместе с их цифро потугами
Глобализмом и дугиных дугами -
Жалкий картонный трёп
Сколочен давно им гроб