И их ночи полны тревог

Алексей Царство-Отреченский
Патриотам всегда несладко.
Лишь на них хребет становой,
Лежит тяжестью всей не украдкой
И их ночи полны тревог.
 
Ведь "Жила бы страна родная"
Не пустой патриотов звон,
Они точно проблемы все знают
И решают их перед собой.

Не словами со звёзд кремлёвских,
А упорной работой в деле,
Не для брюха, не ради погон,
А цвела бы страна и пела.

И когда над страной царит,
Патриот, а не враг и не вор,
Тройка Русь, как птица летит,
А не валится под бугор.