И снова Ночь обнимет и прильнёт

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

И снова Ночь обнимет и прильнёт,
Прошепчет, чтоб расслабился, доверясь.
Глаза закроешь, в первый миг темно,
А дальше — занавес откроется и двери.
И ты в гостях. А может, дома там?
А здесь гостишь? Проснулся и — растерян...
И ходит соглядатай по пятам,
Оберегает или мне не верят?
Что было ночью разве ты в ответе?..
Все клятвы заберёт бродяга-ветер...    
20.05.23