Я кажется видела в городе май

Александра Кочемирова
Я кажется видела в городе май.
Он пробежал по огромным лужам.
Плеснул на деревья зелёный чай,
А голос его был немного простужен.

На улицах дети играли с судьбой
И хмурые взрослые шли на работу.
А мне захотелось проснуться с тобой
И не расставаться до самой субботы.

Мне май, пробегая, вручил поцелуй.
Сказал сохранить его где-то у сердца.
Очнулась с улыбкой на тёплом полу,
Считая по пульсу свои килогерцы.

Пусть губы хранят послевкусие лип...
И вязаный свитер скучает по маю.
У дома напротив кривой логотип.
А в нашем окне я тебя обнимаю.