Тик-так

Татьяна Суржанская
"А маленькие часики смеются тик-так.
Ни о чём не жалей, и люби просто так."
Песня "Часики", композитор В.Дробыш, стихи Л.Стюф
*************************************************

 
Как в песне пелось, я любила просто так,
Хотя жалела часто и о многом...
И часики смеялись весело - тик-так,
Когда твой след дымился за порогом.
 
Не нужным стал тебе мой серебристый смех,
Не смотришь на точеную фигуру.
Затмили всё большие деньги и успех.
Да, ну её,  застенчивую дуру.
 
Я просто умерла. С растоптанной душой
Ходило, спало, угасая, тело.
Завяли уши под спасительной лапшой,
Навешанной так грубо, неумело.
 
И всё же выжила, помог давнишний сон,
И ненависть не зачернила душу.
Шипели мнимые друзья со всех сторон -
Мол, не прощай, он все слова нарушил.
 
Но сердце выбрало прощенье и любовь,
И в омут с головою безрассудно...
Финал, бесспорно, был банален и суров -
Виновны оба, оба неподсудны.
 
Как в песне пелось, я любила просто так,
Хотя жалела часто и о многом...
А часики давно стучат не тик - не так
Мгновению, отпущенному Богом.