Царь

Армандо Каррено
Над главным входом зоопарка
Висит большой рекламный щит,
На нём задорная ремарка:

«Здесь царь зверей!» вовсю гласит,
У кассы длинная цепочка
Людей с детишками стоит...

А где-то там лев-одиночка,
Чьё царство – тесный лишь вольер,
В плену прохладного денёчка,

Свой проклинает интерьер,
Блестит стекло-перегородка –
Почти невидимый барьер...

Уже не твёрдая походка,
Угрюм презрительный оскал,
Хрипит чуть слышно носоглотка,

О, Боже, как же он устал!
Отсчёт закончил жизни таймер,
Грядёт логический финал:

В предсмертной позе важно замер,
Но никому и невдомёк,
Слышны затворы фотокамер,

Щелчок, щелчок, щелчок, щелчок...