Его фантазии о вас

Татьяна Воронцова
Его фантазии о вас
Мир заряжают искрой счастья
И возрождают всякий раз
Огонь давно забытой страсти.

Ласкает сны ваш чистый взгляд,
Чья строгость душу исцеляет...
И больше нечего отдать
Тому, кто вас обожествляет.

Король иль, может, верный паж?!
Знакомый рыцарь, тайный странник?!
И почему его кураж
Не разжигает в сердце пламя?

А он готов вас годы ждать,
Незримым светом согреваясь -
Вы ж не хотите расцветать,
Любовной чашей наслаждаясь.

30.05.2023

Автор картины американский художник иллюстратор Джон Уиткомб