Не примеряем разве на себя чужие маски?

Александр Мещеряков 2
Не примеряем разве
на себя чужие маски?
Запрятав лица,
не прочесть, где взгляд.
Когда хотим увидеть
что-то без опаски,
Услышать о себе,
что люди говорят.

У каждого из нас
есть свой предел,
Свой опыт, знания,
объёмы восприятия.
Исчерпал себя,
остался не у дел,
В памяти храня,
истины, понятия.

К потерям
не привыкнуть никогда,
Запрятать боль
так трудно научиться.
Ничего
не исчезает без следа,
И с этим как-то
приходится мириться.

Не подфартило,
вновь не повезло,
Осознавать,
как нелегки потери.
И как болит
от выстрела крыло,
А после лжи
кому-то вновь поверить!

А. Мещеряков.

10. 01. 2015 года.