ни о чём не спрашиваю Бога

Шолом Ицко
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/05/27/1885
Анатолий Витальевич Евстафьев "Здесь в посёлке городского типа"

Автор - Алла Александровна

Быстро мчатся лет лихие кони,
молодость осталась позади,
календарный ветер гонит, гонит,
к финишу оставшиеся дни.
Старость в дверь настойчиво стучится,
седина напала на меня,
всё трудней расправиться ключицам
и, молясь, колени преклонять…

Хоть сдала позиции немного
и тревога душит целый год, -
ни о чём не спрашиваю Бога,
доверяясь мудрости Его.

Без ножа кошмары ночи режут…
всё ещё страшнее наяву,
но пока, как флаг, несу надежду, -
я не доживаю, а живу!
Ни секунды не потрачу даром,
буду благодарно жизнь вкушать,
ведь полёту не помеха старость,
если крылья чувствует душа.