Далёкий май

Milota Ej.
Пускай горит под всполохом ресниц
Пускай искрит невыразимым светом
Далёкий май, где буйностью зарниц
Была тобой под утро я раздета.

Пускай забыт, казалось, навсегда
Мой нежный плен и сладкие объятья,
Пускай тебе ни разу не врала
И остаётся только вспоминать мне,

Как были мы когда-то влюблены
Как любят здесь красавчики другие
Я не сержусь от холода весны
И я не жду с тобою поцелуя.

Но это,знай, лишь где-то в небесах
Со мной, с тобой, случилось лишь однажды,
Когда улыбка на твоих устах
Была приятной и такой отважной.

Мне не забыть того, что есть всегда со мной!
Ведь ты со мной и каждую минуту
В тебя я окунаюсь с головой,
Чтобы не ждать ответа, почему-то.

Люблю стихов мелодии и блажь
Люблю стихов прекрасные минуты,
Пускай растёт с годами этот стаж
И мы совсем погрязли в его путах,

Пускай прошли минуты и года,
Я изменилась и ты стал старее
Но всё же, вспоминаю иногда
Как отдалась тебе я, не жалея

Как молода была и хороша
И многие забрать меня пытались,
Но вот моя пропащая душа
Тогда к тебе, прости уж, привязалась.

Понять не смог, не смог меня постичь,
Живёшь теперь в иллюзии и фальши.
Ведь можешь ты газон у нас постричь
И малыша под ноль, а дальше, дальше?

Пускай совсем мне было невдомёк,
Что навсегда с тобой я попрощаюсь.
Пусть видит Бог, пускай рассудит Бог,
Люблю ли я иль просто притворяюсь.

Пускай прошла весенняя капель ,
И юность никогда не повторится
Все изменилось, ждём уже метель,
Мечтая снова в брак соединиться.

Но ты молчишь, молчу в ответ и я,
Меня ты звал так робко, не умело.
У нас с тобой огромная семья,
У нас с тобой одно большое дело.

Кому мешать нам хочется порой
Пускай уйдут, пусть о себе пекутся,
Не нужен бой, совсем не нужен бой,
А нужно лишь с любовию проснуться.