Научились понимать

Юрий Маркин -Сентябрь
Слава богу понемногу
Мы шагаеем дружно в рай
Дал Маргулис на дорогу
Хрен заваривать чтоб чай

В общем то живём неплохо
В целом очень хорошо
От работы лошадь сдохла
Хоть не старая ещё

Дом сгорел сидим у печки
Что-то стало холодать
Пескарей наловим в речке
Ждём наступит благодать

В магазине есть консервы
Только не на что купить
Но у нас стальные нервы
Чтобы Родину любить

Сверху нам пообещали
Телевизор не соврет
Скоро всех накормят щами
И откроют в банке счёт

В общем целом и впридачу
Научились понимать
Потому что нам иначе
"Век свободы не видать"

Июнь 2023 г.