Весна

Виктория Ткач
***
Что зацвело – то думает о чуде.
Цветенье – неизменно чудо есть!
Не будет сна, безмолвия не будет.
А будет весть, восторженная весть,

Что жизнь – пришла!
Что небо опьяненно
Глядит в нектарный омут лепестков.
И солнца свет, бескрайний и бездонный,
Нисходит в душу пряно и легко.

И потому вдыхаем, осиянны,
Как будто вдруг открылась счастья суть,
Тот аромат весенний, Богом данный,
Что может в рай – всего на миг – вернуть.