Так сбереглися водами реки...

Милена Крашевская
***

Так сбереглися водами реки
вращавшейся лютни моей обломки,
как вычерпать ведро - стопой строки
с фонарным светом боли той сторонки,

где на листву шагов берет земля, -
(хоть воротник мой - до кости височной), -
перо и пух, пространство волн продля,
и то сказать: на ямбов мост поточный.

Рецессией ходьбы - пусть клюв и хвост, -
(чему в сопоставимости - Суббота
и Рыбы в Небесах посредством звезд), -
но классицизм - объем крыла полета.

30 апреля 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "Рыбы в Небесах посредством звезд" - речь о созвездии Рыб