Детям вечной весны

Анна Лексина
Лета лёгкая поступь,
Пыль российских дорог,
Просыпаются поздно
Те, кто выдохнуть смог

Звон весенних капелей,
Шёпот сонной травы...
В полусне колыбели -
Дети вечной весны.

Исступлённо и жарко
Исцелованы вновь
Жизни добрым подарком
Под названием "любовь"...


Картина: Уильям Хаенраетс