Мысль о бессмертье духа...

Вячеслав Харитонов 2
А жизнь сама диктует нам
Извечные идеи,
Как непоседам-пацанам,
Что за окном свистели

И звали вволю погулять
Своих друзей, подружек,
И бодрость в теле не терять
Средь зноя или стужи,

Мечтать судьбе наперекор,
А не искать поблажку...
Таков вот, братцы, коленкор
С душою нараспашку.

А ныне спим, что ни заря,
С болезнями в обнимку,
Коль старость, честно говоря,
Давно уж не в новинку.

Зато живых событий нить,
Коснувшись сердца ль, слуха,
Поможет смертным прояснить
Мысль о бессмертье духа.