День детства

Ирен Воскерчян
Сегодня праздник детства
Весь из смеха, радости и любви.
Он пришёл из сказочного королевства,
Где салютов взрываются огни.

Он из той страны босоногого детства,
Бегущего вдоль болтливого ручейка.
Где пароходы с облаками в соседстве
Плывут под килем обзорного колеса.

Там всё вкусно, сладко и волшебно
И летают мыльные пузыри.
Там потеряны обиды и страхи бесследно,
А на заре поют сахарные петухи.

Там прокатиться можно на воздушном шаре
И встретить сказочных гостей,
И побывать на звёздном пульсаре,
Стать пиратом межгалактических морей…

Да что и говорить, ведь детство – волшебная страна!
Пусть будет свет в ней вечным и бесконечной доброта!
Пусть будет детство радостным у всех детей всегда,
Тогда и в мире взрослых Мир будет, точно, Навсегда!