Размышления у дороги

Лидия Невская Сызрань
Убегает вдаль дорога
От порога до порога,
А иначе быть не может,
Всё на свете жизнь итожит,
Подводя к концу любое
Начинание земное.
Васильковая дорога,
Полевых ромашек много
Для гадания влюблённым.
Голубое над зелёным...
Поворот - святое дело,
Кто на право, кто налево
Обязательно так надо.
Поворот - всегда награда
За терзания идущим,
Оправдание грядущим
Неудачам и задачам,
Повернул не там и значит
Виноваты повороты
И дороги. Что ты, что ты,
Создаём дороги сами
Семимильными шагами,
Подключая к ним колёса.
Получается всё косо,
Но безумно интересно,
Потому что всем известно,
Что всегда за поворотом
Удивительное что-то
Поджидает, вдохновляет
Счастьем долгим награждает.




Художник Лидия Пугина г. Москва