Ах, если ты была со мной

Сергей Гудилин
Ах, если б ты была со мной
Сегодня и всегда.
Не называть судьбу чужой
Пророчат небеса.
Прольётся дождь слепой сейчас
В засушливые сны,
Приснится ночь белей прикрас
Невидимой брони.
Я по минутам жгу туман,
Жду ветер по пути.
И вспоминаю тот фонтан,
Который позади.
Закроет небо туч поток.
В проталинах огня
Найду я счастья уголок
У солнечного дня.
Не холоднее льда вода
И сколько истин в том?
Горит Полярная звезда,
Хоть я не астроном.
Тайком в оптической оси
Координат излом.
Не упросить, не упростить
Закон любви вином.
Я пошучу и отпущу
Печаль в который раз.
Об этом Миру возвещу,
И не поверю в сглаз.
Не перестану я любить
Мятежной красоты.
Душой готов благодарить,
Что как природа ты.