Почему ты не спишь, капитан?

Эколифер
Почему я не сплю?
Потому,что корабль пришвартован.
Запах... Так пахнет в любом порту.
Это запах суммарных всех Родин,
И поэтому я не сплю.

Чайки тоже не спят.Делят новости с плачем и шумом.
Как ночные сиделки,или даже врачи.
Какая из них согласится стать трюмом
Для неспящей моей души.

А потом полетим,крикливо ругаясь в стае,
Подбирая ошмётки морской еды,
Это будет потом,может быть в мае...
Тишина. Я не  сплю. А ты?