Мой брат ушел, не попрощавшись

Анна Горбенко
Мой брат ушел, не попрощавшись,
Когда в открытое окно
Сирень, и ворот нараспашку,
И ветер – с ними заодно.

И ягоды клубники в блюдце,
И солнца спелый ананас.
Как жаль, ему к нам не вернуться,
А может, он жалеет нас.

Не зная даже даты точной,
Когда и миг непоправим.
Улыбку помнить, ждать бессрочно, 
Нет, жить, как будто рядом с ним.