сквозь дно. АК

Анна Дорошенкоо
клип на стихотворение здесь:

https://youtu.be/xy0ZEFZ-jlA
(ссылку продублировала в рецензиях)


Миллионы галактик?..
               А сколько Вселенных - одна?..
                Возможно ли в звёздную
пыль
                жизнь вдохнуть.?

Что-то есть за пределом
                //"сердцем коснулся дна"?.//

Как отрешиться от неба познавшим суть?./

                Солнцу ли верить,
        узнать его теплоту?..
                Или сгореть в костре
         под слепым шатром?..

               Можно скитаться вечность...
                Искать звезду...
                Вот только, чтобы в руках
                не стала
          земным стеклом...

Открыть второй космос?..
                Жизнь найти?..
      ...или тьму?..

              Вырвать из //центра//...
                теплый живой магнит?..

               Возможно поймать
                второй раз душой волну,
               когда океан подо льдами
                огнем бурлит?..

                Можно почувствовать воздух 
                земли родной,
          на тех холмах, где холод..?
                Найти свой пульс../?/.

Нет ничего ценнее...
Чем быть
Живой...

Пройдя сквозь дно...

Сверхновой
К себе
Вернусь.

24.08.2022..//