Закрепостилось Слово...

Игорь Белкин
Строка скользит куда-то
в неведомую тишь,
где ты, мой друг заклятый,
не дышишь, не хрипишь,
не точишь зубы остро,
чтоб взять да разорвать
мой мир цветной и пёстрый,
запаянный в тетрадь.

Закрепостилось Слово:
колодки, цепь, ядро –
надёжные оковы,
но на короткий срок;
стихи, седые птицы,
хранимые в столе,
покинут мрак темницы:
алле, мой друг, алле!

Тогда, заправив солью
берданку-ружьецо,
ты выйдешь из подполья
и выстрелишь в лицо
мне, чтобы губы сжались
и выело перо,
оставив мне в астрале
колодки, цепь, ядро...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»