Муки Петра

Егор Георгий
Остаться сокрытым, не лезть наперед,
А стать тише мыши и ниже воды? –
И пусть даже Голос любимый зовет –
Но здесь… “об колено ломают хребты!..”

Как это похоже на муки Петра! –
Когда в тесноте выбираешь пути –
Пугливую совесть свою замарать,
Иль сдюжить! – путями прямыми пройти?

А может прокатит? – авось не найдут! –
Свой маленький мир сохранить до поры!
Но где, вместо правды, домашний уют –
Там дьявол условия ставит игры!

Когда же ты, всё ж переходишь черту,
То страхи-сомнения схлынут с лица –
Уж не побоишься гнуть линию ту –
За Бога и Правду пойдешь до конца!

Да будет Любовью твой путь освящен –
Ты благословением Божьим покрыт! –
Кто Богу поверил – в Любви утвержден,
И на основании твердом стоит!
01.07.2021