Весна

Вит Дорофеев
Двадцать первая весна,
цвет сиреневый, война.
Горстку зим, щепотку лет
наблюдаю белый Свет.

После школы 'срочной' год,
СВО, контракт, мой взвод.
Первый бой, за ним второй,
день и ночь война со мной.

Здесь всё просто – друг и враг,
жизни свет и смерти мрак.
На пригорке выжжен лес,
там рубеж, там ЛБС.

Пахнет гарью и землёй,
пахнет раненой весной,
и контужен майский бас –
вместо гроз гремит фугас.

Вместо ливней – пламя, град,
но живой ещё солдат.
А раз так, то значит, мне
жить и выживать в огне.

Штурмовать, идти вперёд
и беречь свой взвод, свой год.
Верю я, что победим,
мне уже двадцать один.

Пусть пока немного лет,
но я видел много бед.
Я наполню ратный строй
двадцать первою весной.

30.05.2023

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara
картина “Двадцать первая весна”

Воину с позывным “Апельсин” и всем молодым героям, встретившим на фронте свои двадцатые вёсны, посвящаем