Камин

Георгий Менабде 2
Мой друг, мой пламенный талант,
Добавь мне огненные краски.
Ты на свободе, Россинант,
Не строй мне, Дульсинея, глазки.

Взлюбил я сельский натюрморт
И посиделки у камина
Шашлык, вино, салат и торт,
Как растворитель дофамина.

Взлюбил кормить кролей, цыплят,
Копать, колоть, тащить на тачке.
Крестьянин выполнил наряд,
Теперь мажор жует жевачку.

Согрей меня, мой друг, огонь,
Сжигай обугленные страсти.
Воть только душу мне не тронь,
Я поболтать с тобою счастлив.