Чай

Лена Оливвла
Плесни чуть-чуть... Любви? Нет... нет! —
Грамм тридцать-сорок понимания,
Разбавлю с чаем их в стакане я...
Любви — достаточно вполне!

Люблю! Люблю тебя сама!
До бесконечности, отчаянно...
Плесни мне жгучей страсти в чай и я
Испив его, сойду с ума...

Плесни мне солнца в тот же чай,
Чтоб отступила тьма, не мучала.
Хотя, ты знаешь: я везучая —
С луной болтаю по ночам.

Накапай десять капель сна,
Чтоб не читать стихи бессоннице
О том, что по уши, как школьница,
В тебя безумно влюблена...

Плесни немного волшебства —
Глоток надежды на свидание,
Где у причудливого здания
Меня ты будешь целовать.

*

Для О. И. В.

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте


Стихотворение-победитель на фестивале "Мгинские мосты".
Диплом там http://stihi.ru/2023/10/26/4380