1 8 3 7

Сергей Грейс
Ах! Зачем же попущено было
У замёрзшей, у Чёрной реки,
Чтобы ангел прошествовал мимо
И не подал счастливой руки...

Чтобы в злобе, подлейшая пуля,
Что летела началом конца...
В сердце гения, цель не минуя,
Напитала проклятьем свинца...

Чтобы пелось потом :"Аллилуйя!"
Кровью гордой смывая грехи
Вереницей, чтоб в вечность тянулись
Белым клином нетленным стихи...

Чтоб "черкала"дворцовая "накипь"
На пергаментном теле эпох,
Треугольников тайные знаки...
Не прощу никогда!... Видит Бог!