Смешинки для внучек

Григорий Оклендский
В нашем доме две девчонки
так похожи на котенков,
и мяучат громко-громко -
заболели перепонки.
*
Наши славные девчонки 
подружились со слоненком
из большого зоопарка.
Кто кому дарил подарки?
*
На поляне две девчонки 
загляделись на зайчонка.
Прыг да скок - шалит зайчишка.
Знаешь, зайка, это слишком!
*
Кто же нынче царь зверей?
Неужели львенок?
Он сегодня всех добрей -
не рычит спросонок.
*
Кто там куксится за домом?
Незнакомый мамонтенок!
Он пришел из зимней сказки,
хочет пряников и ласки. 
*
Вот нора, а в ней лисенок.
Мало у него силенок.
Хочет выбраться наружу
и попрыгать через лужи.
*
Залетела к нам пчела.
До чего ж пчела мила!
Никого не обижает,
а цветочки обожает!
*
Две сестрички, две подружки,
добежали до опушки.
Там избушка, в ней медведь -
мишка косолапый.
Он испек пирог и снедь.
Заходи, девчата!