Как рассказать цветущие сады...

Немного Солнца
           * * *

Как рассказать минувшую весну…
                Дон Аминадо


Как рассказать цветущие сады
И в жёлтых одуванчиках дорожки…
Роняла тихо ива у воды
Свои тончайшей выделки серёжки.

И за тростник цеплялись облака,
Казались опереньем лебединым.
И наполняли небо и река
Земной простор сиянием единым.
 
Так воскрешала новая весна
Былые дни из юности далёкой,
Когда всё впереди, и даль ясна,
И нет печали долгой и глубокой.
 
Когда в глазах и в небе синева,
А на душе зелёные поляны,
И с губ слетают робкие слова,
Смущённо розовея, как тюльпаны.