Солдатская песня

Евгений Карунин
Кружит ворон над полями.
Есть примета: то к беде!
Но Господь незримо с нами,
Помогая нам везде...

Пусть же враг прорыв готовит,
Пусть снаряды шлёт на нас -
С нами Бог. Он смерть прогонит,
Он спасёт и в этот раз.

Хоть патронов маловато,
Нет провизии три дня,
Всё равно живём, ребята,
Выйдем, братцы, из огня!

Скоро в бой. Вперёд! За дело!
Будет лютый враг разбит!
Кто за Правду бьётся смело,
Того Бог благословит.