Слава России

Евгений Карунин
Слава вам, реки безбрежных просторов,
Что называются Русской землёй!
Слава вам, рощи, равнины и горы,
Крымские сосны, лазурный прибой!

Слава вам, павшие в битвах герои!
Живы навеки вы в душах людей.
Подвигом ратным, своею судьбою
Вновь вдохновляете вы сыновей!

Слава вам, жители Крыма, Алтая,
Тундры далёкой, раздольных степей,
Хмурой тайги и Приморского края, -
Слава вам, люди Отчизны моей!

Слава тебе, моя боль и тревога,
Солнце весны и небес синева,
Слава тебе, в день грядущий дорога,
Сердце России, мой город Москва!