Летнее ненастье

Евгений Кашаев
Это лето
по календарю,
с крупными небесными
слезами,
я себе, любимому,
дарю.
Летнее ненастье
освежает.

А когда  настроится
жара,
это лето- подарю
я милой.
В синем сарафанчике
с утра,
чтобы из дверей ты
выходила

в таволгины рослые
луга,
в рощи несмолкающие
звуки,
да на тихой речки
берега,
к родникам протягивая
руки.

Будет в небе реять
бирюза,
тень рисуя солнечным
лучом.
Ну,а если грянет вновь
гроза,
я тебя укрою
под плащом.