Вот и подкралось лето

Людмила Трембач 2
Вот и подкралось лето незаметно
по щедрой майской ветреной земле.
И было лето собрано в букеты,
что ярко пахли на моем столе.

И гибискус, раскрывший удивленно
своих цветов глубокие глаза,
смотрел, как и легко, и просветленно
беспечный ветер двигал небеса.

Какая даль открылась этим днем,
что пряталась за облачной завесой,
умытая надеждой и дождем,
донельзя разгулявшимся повесой.

Как пахнет трав кудрявых чистота!
Крадется лето, среди рос ступая.
И облака, от вольностей устав,
на землю опускаются и тают.

С небес высоких льется тихий свет,
земле умытой шлет свои приветы.
Под сенью добрых голубых планет
идет к нам наше солнечное лето.