Я хотел бы...

Рамис Гимолеев
Я хотел бы родиться таким,
Чтоб с любым петь достойным дуэтом.
Про Париж или может быть Рим,
Не забыв про Саратов при этом.
Прожигать букв звуками сталь,
Чтоб они, поднимаясь ко звёздам,
Согревали (как девушек шаль)
На вершинах орлиные гнёзда.
Но совсем не даются стихи
Про глазам незнакомые страны.
Видно прошлые жизни грехи
Перекрыли куплетные краны.
И всё так же со строчек моих
Мелкой рябью волнуется речка.
Да трещит на поленьях сухих
В старом срубе усталая печка.
Одуванчиков жёлтых поля –
Дети первые раннего мая
Перед солнцем (кто ярче) шаля
Заслоняют всю землю без края.
Кузнецов с саранчой стрекотня
Воздух вечера летнего глушит.
И с верёвок бежит ребятня
Снять бельё, что на улицах сушат.
А когда в октябре листопад
Грусть навеет, как будто дурманом.
Крики птиц, что галдят невпопад
Смолкнут с утренним мягким туманом.
В новый год хлопья снега зима
Понесёт от ухаба к ухабу.
И назавтра, оставив дома,
Мы лепить выйдем снежную бабу…
Водопад ниагарский далёк,
Нас пленят эквадорскою розой.
Мне же жареных семок кулёк
Грызть под тонкой любимей березой.