Возвращение в деревню

Евгений Карунин
Скрипели старые ступени,
В печи потрескивал огонь,
И мотыльков залётных тени
Кружились, словно под гармонь.

Какими ж тайными мечтами
Ты жил, вздыхая о былом,
Ты грезил зимними ночами,
Мой деревенский старый дом?..

А мне в Москве в морозный вечер
О вешнем солнце снились сны...
Мой дом родной! Как ждал я встречи
С тобой под пологом весны!

И вот ступени заскрипели -
Я снова здесь, мой милый дом!
Опять задумчивые ели
Я вижу пред своим окном.

Уснул в полях бродяга-ветер,
Запели в роще соловьи,
И снова мне весенний вечер
Раскрыл объятия свои...