Апчхи!

Евгений Кашаев
Как подует лёгкий
задуванчик-
полетит по небу
одуванчик

К незнакомым
лета берегам,
к иван-чая
упадёт ногам,

Между листьев
пряной медуницы,
тихо опускаясь,
приземлится,

К выпускнице
сядет на очки,
и услышит громкое:
АПЧХИ!