К днюхе друга

Виктор Стекленев
Встречаю прораба:
- Привет! Как дела?
И чо такой красный?
- Планерка была!...

Встречаю прораба:
- Привет! Как дела?
И чо такой грустный?
- Получка была!...

Встречаю прораба:
- Привет! Как дела?
Ты что-то усталый?
- Девчонка была!...
******************
Встречаю прораба:
- Привет! Чо сияешь
Как майская роза?
Довольный шагаешь!

- Да сон мне приснился…
Представь – я в стране,
Где детство моё
Вдруг вернулось ко мне!

Увидел людей я счастливые лица,
Увидел на стройках я рост этажей,
И синее небо, и белые птицы,
Все рады друг другу, и
                НЕТ ТОРГАШЕЙ!

И служат чиновники
Только народу.
Законы диктуют
Для счастья -  свободу,

В соседских республиках, -
Ждут нас друзья,
Здесь можно людьми быть,
А гадом – нельзя,

Здесь праздники в радость,
А не на показ,
Здесь создано все
Для народа, для нас...
******************

Встречаю прораба:
- Привет! Как дела?
Ты чото опухший?
- Да днюха была!...

Да. Днюха. Как раз –
Окончанье весны.
Так пусть же хоть раз
Исполняются сны!