Поёт среди зелёных крон кукушка

Катерина Курникова
Поёт среди зелёных крон кукушка
и эхом раздаётся трели звон.
Давно без счёта слушаю болтушку,
люблю её несложный лексикон.

Вот невидаль!Но сердцу так приятно природы звуки слушать в тишине...
Лишь только жаль, что до конца не ясен
мне мир людей, живущих на земле.

Но верить я ещё не разучилась,
хотя и часто причиняют боль
уста людей, что норовят обидеть
(им нравится на раны сыпать соль)

Поэтому, ценя свою свободу,
от пустословья берегу свой ум
На лоне нашей матушки-природы
спасаюсь я всегда от мрачных дум.

Держась подальше от людского яда,
я наполняю сердце добротой.
А яркий свет пурпурного заката
мне помогает сохранять покой.

Отпела к ночи звонкая кукушка...
И солнце, всем желая добрых снов,
 последний луч,бросая на опушку,
исчезнет,разбудив ночных сверчков...