Поэту

Марина Пескова
Кем-то Там, несказанно влиятельным
Он богатством души одарен!
Его подвиг и нрав созерцательны.
А планида – сознания трон.

Взгляд кудесника все скоротечное
Обращает в неведомый мед.
Он в обыденном чувствует вечное!
Чудный образ и силу дает

Неказистому и омертвелому.
Все приемля и трижды ценя,
Возвращая Единому Целому,
Благоденствие свято храня.

Он размеренной жизни не ведает.
Свой – в любой из прошедших эпох.
И грядущее смело наследует.
Грудь вздымает Предверия вздох.

Он свободой, горением искренним
Вдохновляет к решению жить
Единеньем с всевидящей Истиной.
По стремнине безудержной плыть!

Расцветить и разжечь жизнелюбие
В замороженных, замкнутых, злых.
Лучезарного века прелюдия.
Вещий сеятель чувств неземных!