Горюшко

Ирина Свиридова
Беззаветная миространица
От бессонницы тяжкой мается…
Боль немыслима - боль бессмысленна?
Что ж, смертей уже столько видено!?

Затуманены - мутью - оченьки.
Силы - горюшком - все! - подточены.
А в тумане - крови - зарево.
А от гари не воздух - марево.

И взывает душа вновь: «Боженька,
Как трудна же - в пути - дороженька!»
А беда только - вижу! - множится…
Да когда же она - боль! - кончится!?
              21.03.23