Абдуселим Исмаилов. Мечта, с лезгинского

Валерий Латынин
МЕЧТА

Не пришлось мне в жизни воевать
Никогда ни на какой войне,
Только всё же довелось узнать
О её жестокости и мне.
Старым шрамом на груди отца,
Скорбным взглядом материнских глаз
К нам война являлась без конца,
Обжигая душу мне не раз.

Я мечтал лишь только об одном,
Чтоб исчезли войны навсегда
И в моём Отечестве родном,
И в моём сознанье без следа…
Чтоб отца не истязала боль,
Заставляя вновь и вновь страдать,
Чтоб светилась счастьем в день любой
И войну не вспоминала мать.

Но мечта осталась лишь мечтой.
Жизни ход не поворотишь вспять.
Нет уже родителей со мной,
А война по нервам бьёт опять.
Обжигает душу и трясёт,
Катит на меня несчастий вал,
Втягивая в свой водоворот,
Чтобы я о ней не забывал.