Мы запомним

Нелли Савина
Если б дед тебя увидел...
То, возможно, удивился,
Как ты прямо держишь спину,
И чего сейчас добился.
Как ты бегаешь - летаешь.
Говоришь о планах на день,
Солнце ласково встречаешь,
В мыслях строен, в шаге ладен.
Взрослость кажется моментом.
Восемь лет! Какой там возраст...
Для тебя эксперименты,
Строить, в общем-то, не поздно.
Счастлив ты и тем дороже,
Всех мне ближе и роднее.
За сиянье тонкой кожи,
Я люблю тебя сильнее.
Дед всегда тобой гордился,
Восхищался синим взором.
Другом быть тебе стремился,
Не томил пустым укором.
На плечах его высоких,
Ты постиг с вершины город.
Радость дней живёт далёких,
Дед остался с нами молод.
Он был лучшим человеком,
Для веселья и для грусти.
Пусть бегут свободно реки,
Мы запомним, мы отпустим...