Мы наверно горемыки

Александр Карижский
Мы наверно горемыки,
Нами любят помыкать.
Мыкать горе мы умеем,
Мыкать - нам не привыкать.

Где, какая передряга
Иль другая ерунда,
Не хорошими словами
Поминают нас всегда.

Мы засады и наветы
Научились избегать,
Почему ж не стали меньше
Нами в мире помыкать?

Видно, это кто то свыше
Написал нам на роду,
И Господь уже не слышит
Наши стоны и мольбу...

Как кочевники калмыки
На бесславном рубеже
Горемыки, горемыки, -
Мы намыкались уже!