Некурящая бывшая

Оксана Диесперова
                Дымится в руке сигарета.
                Струится прогорклый дымок...

                От вашей воркующей пары
                Я взгляда не мог оторвать.

                (Георгий Косаревский
                http://stihi.ru/2023/03/25/3359)


Эх, моя любимая!
С мужем новым где ты?
Не стерпела, милая,
Дыма сигареты!

Не курила никогда
И меня шпыняла,
Моё курево – да, да! –
Ты не принимала.

А меня теперь не ждёшь,
Приравняла к прочим.
С некурящим ты живёшь,
Брак твой ныне прочен.

"Всё курение бросай!" –
Строго мне сказала
Вместо грустного "Прощай!"
Утром у вокзала.

Стал давно немолодым,
А курю как прежде.
Засосу табачный дым,
Нет конца надежде.

Каждый день в последний раз
Закурить пытаюсь...
Твой не выполнил наказ,
Каюсь и не каюсь.