СВО-весна

Анфиса Третьякова-Федина
Дети слушали Нирвану во дворе,
Я стояла, улыбалась детворе.
Мимо проплывали облака,
Рыжий кот из миски молоко лакал.

"И куда пропали спички Гомельдрев"? -
Дед бубнил, лицо руками подперев.
Мальчик, не стесняясь, как звезда,
На невидимой гитаре "джазу дал",

Чем сорвал овации своих друзей.
На него девчонки вышли поглазеть.
"Не чего комедию ломать!" -
Крикнула с балкона чья-то злая мать.

Грусто. Где-то есть большие города,
Где они не побывают никогда,
Разве что в ютубе и во снах.
Шла в Крыму вторая СВО-весна.

Мимо проплывали облака,
Рыжий кот из миски молоко лакал.
Я стояла, улыбалась детворе.
Дети слушали Нирвану во дворе.