Доставка поэма. 5 Стажировка

Яков Сухоруков
5. Стажировка

Наутро прикатив на склад,
Стажироваться всем подряд —
Регламент дело диктовал.
Наставник тут Марата взял
С собою смену покатать
Да все примочки показать.

Товар заказчик часто ждёт,
Бывает, в руки заберет,
Бывает, у двери кладешь,
В программе это разберёшь,
Лишь не бывает чаевых,
Запрет курьерам дан на них…

Рекламою пленяют нас,
Доставку посулив за час,
Но только на отшибе склад,
По пробкам навигатор — гад! —
Маршрут, бывает, поведет,
Так час рекламный и уйдет.

Пешком или велосипед
Прибавят только новых бед,
То жижей с лужи обдадут,
То дождь с грозою подведут.
Лишь уважение до тех,
Кто без машин обходит всех.

Каких бы ни было людей,
Всем улыбайся, не борзей,
Задачи сразу закрывай
Ты в приложенье, не зевай,
За всем компьютеры следят,
Коль без просрочек — наградят.

Наставник, парень из простых,
Под окончанье дня утих —
Видать, рабочий ритм сполна
Качает жизнь у пацана.
Марата чаем угостил
Да настроеньем зарядил.