Тени

Андрей Свободный
Снова спускаются тени
 Всё искривив и нарушив,
 чей-то крадущийся гений
 щупает,трогает душу.
 я,заколдован,бесстрастен,
 мумия,но не безмолвна,
 кто-то кому я подвластен,
 сущность которого темна,
 режет,крадет без остатка,
 мысли и радость движенья,
 шепчет - С тобой все в порядке,
 просто отбрось все сомненья.
 Я закричу,но не громко,
 голос увязнет в тумане,
 нить не порвется где тонко
 в этом надежном капкане.
 Он посмеется увидев
 жалкие эти потуги,
 все это явно предвидев,
 только сожмет крепче руки.
 Но как червяк извиваясь
 я ускользну меж перстами
 и вновь проснусь возрождаясь,
 с шитыми плотно губами.