Посторонним В

Владимир Захаров
Не ходи без нужды по участку,
Если нужно – ходи по нужде.
Расскажи мне ревизскую сказку
Про ярмо и колтун в бороде,

Как мы жили над русским простором,
Под собою не чуя страны,
О характере нашем, в котором
Чингисхановы брови видны,

Про изнанку восточного ветра,
Колымы леденящий поток,
Про ее златоносные недра
И свободы последний глоток.

Никому не желая худого,
Своего никому не дадим.
Вот тебе мое честное слово
Перед боем один на один.