Желанье велико

Бесконечный Век
Желанье велико,
но средств мне не хватает.
А ждать так нелегко,
когда всё запылает
Огнём, да до небес
окрасятся чертоги.
И я "всесущий бес"
скажу: Прости мне Боже!
Что сделало меня
бродячим иезуитом?
Где день календаря,
когда в меня как в сито
Вложили дух и плоть
ввернув желанье жечь.
Бывает слеп господь,
но грозен его меч...