Не ждите радужной дороги

Нина Шутова
По ровной радужной дороге
Кому хотелось бы пройти?!
У каждого свои пороги
На трудном жизненном пути.
А кто не помышлял о счастье
Пусть маленьком или большом?!
Да надо приложить участие,
Чтобы остаться с барышом.
Кто не желал взаимной, чистой,
Большой, возвышенной любви?!
Бывает, вспыхнет словно искра,
Костёр попробуй сохрани.
А быть в хорошем настроении
Всегда, везде кто не хотел?
Но где набраться всем везения?
Не всяк схватить его успел.
Да вот дороже всех здоровье-
Желание выше всех наград,
Как при рождении предисловье,
Его не купишь наугад.
Оно важнее всех сокровищ,
Не будет счастья без него,
Любви, успеха, чудных сборищ,
Ни настроения... ничего.
Не ждите радужной дороги,
Сама она к вам не придёт.
Всё в жизни есть - покой, тревоги,
Любую дверь вам распахнёт
И наградит вас по заслугам,
Подарит силу иль недуг.
Дорога жизни - вещь хитрюга,
Ей ничего не сходит с рук.